Движение национального возрождения России
Понедельник, 25.09.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Политика [7]
Здоровье нации [1]
Щит и меч [2]
Новости "Возрождения" [2]
Общество [14]
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Главная » 2008 » Март » 19 » Наши отжигают :)
Наши отжигают :)
18:33
Зимой 2007-2008 скинхеды побили все рекорды: 37 убитых, 151 раненых. С начала 2008 года от из рук погибли 26 человек

С начала года в России зафиксировано рекордное число преступлений на национальной почве. За два с половиной месяца 2008 года в результате нападений расистов погибли 26 человек, еще 71 был ранен, а всего за зиму 2007-2008 годов от их рук погибли 37 человек, сообщает информационно-аналитический центр "Сова". А за весь прошлый год, по официальным данным, в результате подобных преступлений погибли 73 человека.

Радиостанция "Эхо Москвы" назвала другое число погибших в первые месяцы года - 34 человека.

Больше всего преступлений на почве национальной ненависти происходит в Москве (18 погибших), значительно отстают Петербург и Воронеж. При этом лишь одно судебное разбирательство с начала года закончилось обвинительным приговором: в Алтайском крае за убийства и грабеж были осуждены три националиста.

Ксенофобная пропаганда, однако, преследуется достаточно активно, отмечает организация. С начала года вынесено не менее 8 обвинительных приговоров. Наиболее знаковыми стали приговор Максиму Марцинкевичу, известному под кличкой Тесак (он получил три года колонии), и экс-министру печати Борису Миронову. Последний был признан виновным в возбуждении национальной ненависти, но освобожден от наказания за истечением срока давности.

Неонацисты действуют все более жестоко

Зимой 2007-2008 года по сравнению с прошлым аналогичным периодом жестокость расистских и неонацистских нападений возросла, отмечает сайт Polit.ru. Уличная активность праворадикальных элементов снизилась, зато они активно принимали участие в муниципальных выборах. После полуторагодового перерыва возобновилось сотрудничество ультраправых с КПРФ - в период зимней избирательной кампании от имени партии в целом ряде регионов выдвигались ксенофобные кандидаты. Тем не менее, публичная деятельность экстремистских групп зимой была почти незаметна - возможно, они опасались преследований в предвыборный период.

Вопреки создавшемуся впечатлению, зима не ознаменовалась всплеском нападений, но убитых стало больше, говорится в докладе Polit.ru. За этот период пострадал 151 человек, 37 из которых погибли, а за аналогичный период годом ранее пострадал 181 человек, 26 из которых погибли. По-прежнему основной группой риска остаются выходцы из Центральной Азии (25 погибших и 36 раненых).

Начиная с середины января в Москве отмечен ряд крайне жестоких нападений, на фоне которых остальные теряются, пишет сайт. Вероятно, о многих акциях экстремистов общественности неизвестно. Все реже сообщается о столкновениях скинхедов с представителями неформальных объединений и антифашистами - судя по всему, стороны стараются не афишировать свои противозаконные действия.

Необходимо помнить о террористическом потенциале неонацистов, напоминает издание. В декабре 2007 года произошло не менее двух инцидентов с использованием взрывчатки, которые правоохранительными органами связываются именно с деятельностью ультраправых. Тем не менее, пока основным проявлением национализма в стране остаются акты вандализма - за зиму их зафиксировано 22 в 14 регионах.

Зимой дважды обновлялся список материалов, признанных экстремистскими - к концу 2007 года в него входило уже 79 наименований. Однако часть этих запретов вызывает серьезные сомнения в своей правомерности. Практика применения антиэкстремистского законодательства для подавления политической оппозиции расширяется, утверждает сайт, причем государственные и правоохранительные органы предпочитают не доводить дела до судебных разбирательств, используя их как предлог для срыва конкретных мероприятий. Например, незадолго до парламентских выборов в связи с подозрениями на экстремизм у СПС изъяли несколько миллионов листовок - возвратили их лишь 3 декабря.

"Весеннее обострение" у неофашистов

Весной в Москве ежегодно происходит всплеск нападений на иностранцев, пишет газета "Труд". В минувшее воскресенье в столице произошло сразу несколько инцидентов. В шесть часов вечера на севере города трое молодых людей избили и изрезали ножами 20-летнего гражданина Таджикистана Рафшана Абуллаева. Через полчаса на востоке Москвы на Семеновском валу был найден истекающий кровью 52-летний таджик Райымбек Дуйшеналиев. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. В восемь часов вечера на западе столицы напали на рабочего из Таджикистана Махмадиева, изрезав ему спину и плечи. Еще через два часа на юго-западе, на улице Обручева неизвестные изувечили таджика Мамада Али Ахмедова.

Известно, что весной и осенью скинхеды совершают массовые нападения на иностранцев. Самая крупная из таких вылазок произошла в октябре 2007 года, когда за один день в разных концах столицы убили 27 приезжих.

Напомним также, что недавно правоохранительные органы Москвы разоблачили банду скинхедов-убийц из 15 человек. "Бритоголовые", которые собирались в одной из школ района Люблино в "клубе военно-патриотического воспитания", промышляли нападениями на приезжих. Пятеро преступников уже арестованы по подозрению в шести убийствах. Как получилось, что экстремисты окопались в обычной школе, в Юго-Восточном окружном управлении образования объяснить не могут.

http://www.newsru.com/russia/19mar2008/ubijstva.html

Категория: Общество | Просмотров: 659 | Добавил: PaTu6oP | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
тяжелая дилема)здравствуй,Дмитрий)

1  
Еще не известно националисты ли все они, или только считают себя токовыми... dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz