Движение национального возрождения России
Понедельник, 25.09.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Политика [7]
Здоровье нации [1]
Щит и меч [2]
Новости "Возрождения" [2]
Общество [14]
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Главная » 2008 » Март » 3 » Выборы
Выборы
13:57
Фоторепортаж
// Reuters, Кирилл Лебедев, ИТАР-ТАСС

Завершились выборы нового главы государства. Подсчеты бюллетеней неожиданностей не принесли: Дмитрий Медведев лидирует со значительным отрывом. Владимир Путин уже поздравил коллегу с победой на выборах. Наблюдатели и МВД РФ заявили, что особых нарушений на выборах российского президента не зафиксировано.

другие фото...
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев одержал уверенную победу на выборах президента. Предварительные результаты свидетельствуют: кандидату Кремля удалось преодолеть планку, которой достигла на парламентских выборах выдвинувшая его «Единая Россия», но рекорд Владимира Путина, выигравшего в 2004 году с 71,3%, остался не побит.

Победивший на президентских выборах первый вице-премьер Дмитрий Медведев вместе с пока действующим главой государства Владимиром Путиным появился перед несколькими десятками тысяч своих поклонников на Васильевском спуске в Москве.

Концерт «Я выбираю Россию», посвященный президентским выборам, собрал около 35 тысяч человек, в основном молодежи из разнообразных прокремлевских движений. Перед толпой выступали «Машина времени», «Би-2» и другие группы.

Примерно в 11 часов вечера из ворот Спасской башни Кремля бодрой походкой вышли Путин и Медведев.

Будущий президент, одетый в светло-голубые джинсы и темно-коричневую кожаную куртку, шел с Путиным, облаченным в более строгую черную куртку, почти рука об руку по пустой Красной площади. Пока невысокие мужчины продирались через снег с дождем на фоне подсвеченного ГУМа, по площади разливалась песня одной из любимых групп Путина – «Любэ».

«Давай за них, давай за нас, и за Сибирь и за Кавказ», – голосил Расторгуев. Путин и Медведев продвигались к сцене. «Давай за вас, давай за нас, и за десант, и за спецназ, за боевые ордена, давай поднимем, старина», – неслось на площади. Наконец два президента вышли к беснующейся молодежи.

Первым слово взял главный герой дня. «Привет, Россия! Привет, Москва!» – поздоровался Медведев и отметил, что «идет неприятный снег». Молодежь, плохая погода и поздний час победителя не пугали, девочки визжали, мальчики кричали, и все размахивали флагами «России молодой», «Наших» и «Местных». Медведев был краток и обещал дальше крепить стабильность, а также двигаться вперед по тому же плану. «Вместе победим! Ура!» – закончил будущий президент.

Микрофон перешел к Путину. «Вы даете мне одну минуту?» – спросил у присутствующих Путин. «Да», – закричали они в ответ. «Выборы президента России состоялись, и наш кандидат уверенно лидирует. Я благодарю всех граждан, кто пришел на избирательные участки», – сказал президент. Он пожелал своему преемнику успехов, но оговорился, что победа «ко многому обязывает». «Путин! Путин!» – скандировала толпа. Наконец оба победителя пожали друг другу руки и покинули сцену.

Между тем повод отпраздновать победу с молодыми поклонниками действительно есть. По данным Центризбиркома, к 08.30 мск понедельника подсчитано 98,78% бюллетеней.

По сравнению с первыми данными, пришедшими с Дальнего Востока, Медведев укрепил лидерство. За него насчитано уже 70,21% голосов. Зюганов и Жириновский, соответственно, потеряли в процентном отношении.

Лидер Компартии Геннадий Зюганов получил 17,77% голосов, а кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе не преодолел психологически важный барьер в 10%, набрав 9,37%. Четвертый кандидат в президенты, лидер Демпартии Андрей Богданов остался явным аутсайдером гонки, получив менее миллиона голосов (1,29%). Впрочем, сам Богданов своим скромным результатом доволен. Явка составила уже более 60%, а глава ЦИКа Владимир Чуров заявил, что итоговая явка ожидается на уровне 67%.

На Сахалине, Камчатке и Чукотке к 10 вечера мск было подсчитано уже 100% протоколов. На Камчатке за Медведева отдали голоса 69,39% избирателей, на Сахалине – 63,52%, а на Чукотке – 81,41%. Как всегда, явкой отличились национальные республики. В Ингушетии, по данным на 19 часов мск, проголосовали 87% избирателей. Председатель избирательной комиссии Ингушетии Муса Евлоев заявил об отсутствии нарушений в республике. В соседней Чечне явка и вовсе составила более 90% избирателей. По предварительным данным, 88% чеченцев проголосовали за Медведева. Нарушений зафиксировано также не было.

Несмотря на то что победа Медведева над соперниками не вызывает сомнений, главного конкурента в борьбе за сердца россиян он не победил. Текущий результат Медведева все же ниже, чем показатель Путина на президентских выборах 2004 года (71,31%), и чуть-чуть выше, чем результаты «Единой России», вышедшей с «планом Путина» на выборах в Госдуму в 2007 году (70,08%).

Политолог Дмитрий Орешкин полагает, что «Медведев, скорее всего, наберет в итоге 65–67%». «Тот факт, что за Медведева проголосовало меньше, чем за Путина на предыдущих выборах, говорит вовсе не об электоральных предпочтениях, а о системе символических ценностей. Медведев не должен был набрать больше Путина, так было задумано», – сказал «Газете.Ru» Орешкин. Евгений Минченко из Международного института политической экспертизы считает, что «результат, близкий к реальности, способствует большей легитимности выборов в глазах международного сообщества». Впрочем, Минченко очевидно, что «административный ресурс на президентских выборах был использован по максимуму».

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин уверен, что «успех Медведева является свидетельством того, что большая часть избирателей легитимизировала решение одного единственного избирателя – Владимира Путина». «То, что Медведев набрал меньше, чем Путин, говорит о том, что какая-то часть провластных избирателей готова была поддержать президента как человека, но не его преемника», – объяснил в интервью «Газете.Ru» Макаркин. Замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский считает, что Медведеву удалось собрать голоса путинского большинства, за исключением национал-патриотического электората. «Поэтому он набрал меньше. Эти голоса перешли к Жириновскому и Зюганову, результаты которых довольно высоки», – сказал Бадовский «Газете.Ru».

Второе место Зюганова эксперты склонны называть успехом. «Для Геннадия Зюганова это явный успех по сравнению с результатами парламентских выборов и с результатом Харитонова на выборах президента в 2004 году. Но считать этот успех заслугой Зюганова неправильно», – считает Макаркин. Орешкин также полагает, что 20% Зюганова в тех условиях, в которых он работал, можно расценивать как «большую удачу». Больше он просто не мог получить, учитывая давление административного ресурса. «Про Зюганова можно сказать, что полученные 20% спасли его от провала. Он как бы получил иммунитет от внутрипартийной оппозиции в КПРФ, так как его личный рейтинг оказался не меньше, чем рейтинг партии. Жириновский зафиксировал в очередной раз свой статус «сателлита» партии власти», – заключил Минченко.

Между тем соперники Медведева Жириновский и Зюганов уже заявили, что в ходе выборов были допущены многочисленные нарушения, и намерены оспорить результаты голосования. «Такого количества хамства, вбрасывания бюллетеней еще не было. Это новая эра», – сказал журналистам секретарь центрального комитета КПРФ Валерий Рашкин. Как сообщил начальник юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, в Центризбирком уже подано примерно 140 жалоб. По словам Жириновского, на выборах осуществлялся подкуп избирателей, не составлялись протоколы, вбрасывались бюллетени и избирателей заставляли голосовать за одного из кандидатов. Лидер ЛДПР обещал оспорить результаты выборов в суде.[r]

Категория: Политика | Просмотров: 591 | Добавил: Виктор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz